сало
121Свиная грудинка (Украинское сало) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …
122Голубое сало — Значимость предмета статьи может быть не показана в её тексте. Однако существуют авторитетные источники, показывающие значимость (см. раздел Ссылки) Вы можете помочь проекту …
123"Быстрое сало" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | | …
124Гаспаро да Сало — (собственно Гаспаро из Сало, итал. Gasparo da Salò, настоящая фамил …
125Ватериевое сало — (малабарское сало) получается из плодов индейского копалового дерева (Valeria indica), бледно желтого цвета, воскообразно, плавится около 35°. Оно стало ввозиться в Европу с 1851 г. С недавнего времени Англия ввозит к себе самые плоды Vateria… …
126А сало русское едят! — Из басни «Две подруги» (1945) Сергея Владимировича Михалкова (р. 1913). Я знаю: есть еще семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят! Иронически: о людях, осуждающих все свое, родное,… …
127Есть сало, да про вас его не стало. — Есть и сало, да не про кота. Есть сало, да про вас его не стало. См. ПРОСЬБА СОГЛАСИЕ ОТКАЗ …
128Гаспаро да Сало — (Gasparo da Salò), настоящие имя и фамилия Гаспаро Бертолотти (Bertolotti) (1540 1609), итальянский мастер смычковых инструментов. Работал в Брешии. Славятся созданные Гаспаро да Сало альты и контрабасы. Среди учеников его сын Франческо (1565 … …